レンズの思考。

Lensの思考。

平和な日常を、気の向くままに。

2017年、1ヶ月だけ海外でリフレッシュ。



おふくろの味。

夕飯に好物の肉じゃが。
好きな料理は自分で
ということで作ることに。


ちょっと煮汁が多くて、煮込みすぎた。
というか途中で煮汁を捨てました。
はい、加減が分かりません。


それより何より
家の味付けにびっくり。


自分で丁度いいと思ったところから
砂糖を大さじ2〜3杯追加。
醤油も。
基本的な料理本の倍以上。


さすが栃木県。
その存在とは裏腹に味は濃い。


でも、美味しい。
おふくろの味ってやつですね。


ただ、関西の方には出せません。
ちくわぶ
みたいな扱いされそう。